Game Club - 台灣最多遊戲公會社群Game Club - 台灣最多遊戲公會社群
遊客:  註冊 | 登入

公會交流分享 » R2如何玩好精靈---談精靈如何打好城戰與團戰

xxnten

註冊會員
帖子 148
發表於 2016-1-11 13:26
#1 分享 私人訊息  頂部 
攻城戰:
  首先是要提前做準備,不要到了6點多別人開始堵點了就來不及了。
  另外說明:加速自己帶,如果有人讓我的精靈+速我一向無視的,因為修加速書貴,跟加速水一樣。
  血瓶不用太多,80∼90瓶差不多了,不要超重。帶多了被炸就鬱悶了。
  城戰因為比較卡,想要一個月城戰一次都不掛是很難的,所以要多帶些戒指防暴裝備。
  腐蝕是炸別人藥的,所以防腐蝕,每樣藥帶1瓶,其中回城有兩種,一種是鎮上買的,一種是工會議事廳買。
  烈焰主要炸別人信件、邀請函之類的(據說,我沒被炸到過),所以會長記多發邀請函。回城藥被炸還可以邀請函回城。白色的邀請函似乎沒用,要紅色的才行。白色的不是工會議事廳的,是什麼我忘了。
  有人說精靈要穿榮譽布甲,但我不是很贊成,畢竟少了太多防了。我還是穿的高防裝,帶練級武器。當然,如果等級比較高的,如50以上的精靈,可以嘗試高智、烈焰狂炸。但等級不高的,建議還是跟我一樣,說不定還能用上你砍封印石之類的。防太低的話,一砍你就不得不飛,這樣不利於配合作戰。
  
  接下來說作戰環節,攻城戰分為營地戰和城戰。前者以佔領時間長獲勝,城戰以攻城結束時佔領工會是誰來確定勝利。(掃盲,不要丟雞蛋啊 -.-)
  攻城戰精靈的buff作用不說了,MP不夠的時候,給每個人只加祝福瞄準。魔法恢復個人覺得沒用,因為攻城戰的戰鬥都是一波一波的,每波之後都有一個集合等待衝擊的過程,這個過程中藍早就回滿了。很雞肋的一個技能。而在戰鬥進行中你總不能站在那裡不動回藍吧,即使砍的血少,上去幫忙才是正途。
  精靈的攻擊魔法,其實最有效的還是驅散。隨著對方等級、裝備的提高,網住人的概率越來越小。驅散別人的狀態、讓別人卡住一會兒才是王道。
  如果是在地下城的話,嘿嘿……
  至於炸藥,效果實在不能恭維,別人身上帶了十多種藥,怎麼炸?
  另外精靈注意自我保護,如果被人砍就跑開下,自然會有隊友過來補你的位,如果在地表的戰鬥,可以瞬移(修書便宜啊,我得兒一個笑得兒一個笑……台下繼續扔雞蛋:偏題了-_-)
  另外,自己的外號取名叫××精靈,無疑於自殺的做法,例如剛玩遊戲有段時間我的稱號就叫“精靈×××”,後來出去每次都首先打我 -_-(這樣無異於做廣告:我血少,我會網人,我會驅散,不打我打誰?)
  放拯救再額外提一句,這個技能是可以拯救敵方的……所以,不要在敵群中放……而且僵直比較長,不要拯救了別人把自己送進天堂……
  群網杖也是,幾乎只有城戰沖門或者對方集中在一起的時候才網。要不就幫倒忙了,而且怪物的時候,將會出現怪物回過神群毆你一個的壯觀場面……
  
  團戰:
  如果你好不容易報上名,進入團戰的精靈要注意:
  對自己狠,對自己的隊友要更殘忍。
  因為進入團戰後,幾乎立刻會進入一個繞圈追尾的狀態,誰沒跟上節奏立刻就會被淘汰。所以,不要試圖幫助卡機掉隊的隊友,一般情況下你會把你自己也搭進去……看到隊友已經被7、8個人圍住的時候,不要回頭去幫他(這種傻事我做過很多次,都以倒地告終),而是繼續跑路。因為無論如何他是死翹翹了,你首先要自己活下來,然後網人讓隊友殺。
  自己被網住,想也不要想,立刻給自己一個驅散,然後立刻喝加速(團戰前買加速水,不要指望這時候還有時間給你放加速術),跑啊……慢一步就掛的。
  
  收割和反收割:
  總的來說,我練級的時間遠小於打架的時間。因為我平時上班,晚上加班一會兒才能回家練級。而這時一般是收割和反收割的高峰期……也積攢了很多經驗。
  最重要的,無論如何,保住自己的命和裝備是最重要的。
  如果在戰鬥中你掉了什麼高級裝備,無異于給對方注入了強力興奮劑:“以後多打他,有好裝備拿”。所以,精靈要讓自己成為對方口中的雞肋,血少於一半又喝不上跑不開的時候——飛吧——沒人會恥笑你的。不過飛了之後要立刻趕回戰場,不要跑到一邊和MM聊天去了-_-
  卡住的話只有最後一招:Alt+F4,碰碰運氣,趕上隊友清理戰場及時的話或許能保住一條小命。畢竟看著螢幕什麼也不做,是不會幫助你擺脫困境的。而且卡住的話也有徵兆:連續喝血都出現無法使用物品,這時候你就要注意了。
  被打就跑開,相信各位精靈這句話聽了不止一次了。對於精靈而言,逃跑、回城都不是罪過,更不是恥辱,只是要記住千萬不要讓自己的裝備掉到別人的口袋裡,阿彌陀佛……這個是我掉了+3頭之後的寶貴經驗,其他人沒必要花這麼高的學費來學的,呵呵。
  網人前最好凝神,這個技能在PK時最管用了,再吃哈密瓜,如果有城藥更好。
  最有效的攻擊手段,還是驅散,這個不說了。先驅了再網,成功率都高些。
  
  另外,附帶說下遊戲裡的事情。
  我覺得玩個遊戲,沒必要那麼大動肝火,畢竟大家是來“玩”的嘛。而且今天是敵對,說不定明天就是盟友,情V和YZ打了這麼久都聯盟了。在論壇上噴來噴去也沒多大意思。
  就如情V,以前我在不死的時候都幫他們加buff,現在有部分小號見我熟也不打的(不過好多都見不到了)。最搞的事情是一個情V的比較熟的,以前在不死一起玩,後來成敵對了,有次我在農場練級,他以為我掛機(其實我純手動的),打我又良心過不去(以前在不死,只要不是敵盟,只要說++3q,我快沒藍都buff的),結果引了一堆首領過來害我……說到這裡我並不是說他怎麼樣,只是覺得這種事情本身就比較好玩而已,呵呵。
  
  另外,精靈如果想玩得比較舒服,還是要找個好一點的工會(眾人:倒,廣告時間到了?)
  應該說,我運氣比較好,進R2遇到的都是好的工會、好的會長和會友。會長和會長是不一樣的,記得蘋果以前攻城時常說的就是:“我去吸引他們的火力,你們清怪”,而不是“你們掩護我,把他們清完了我打守護石”。現在我在斧頭八團人也很團結,只要有戰鬥TS裡說一下立刻就集結,紀律比較嚴明。而上次一個會友裝備被盜的時候,在TS裡一說,黑土立刻聚集了十四五個人,幫他狂交易盜裝備的小號、幫他TS裡說“你的號又上線了,快頂下去”。最後問候下盜號的垃圾們:早死早投胎,不要禍害人間了。
  我玩這個遊戲心態應該是比較平緩的,當然罵人的時候也有,僅有的情況即是練級的時候遇到人收割。因為我終年加班的緣故,練級的時間本來就少,遇到了實在很窩火。哈哈。掉裝備的時候倒不是很鬱悶,因為前段時間沖裝備暴多了,另外瞭解到i7391上的價格,心思承受能力比較好,反正買回來也花不了多少錢