Game Club - 台灣最多遊戲公會社群Game Club - 台灣最多遊戲公會社群
遊客:  註冊 | 登入

趣味轉貼區 » 小說《深入龍談》

無頭像
spreadspark

註冊會員
帖子 7
發表於 2018-3-25 21:36
#1 分享 私人訊息  頂部 
觀塘是一個龍蛇混雜的地方,這裡有著各式各樣不同的職業。以下這種職業,既不名不經傳,又只屬於當地生態才會出現的工作。這種工作也沒有一個名字,投職者大多數是女性,年紀很多或是低收入人士。而工作範疇就是派卡片、將易拉架放在各大行人路熱點。適當適時收點易拉架躲避食環署的檢控。擺好易拉架後便開始派發宣傳單張。因為她們只是社會的少數,所以我們暫且稱她們為宣傳戰士。

宣傳戰士的工作非常厭惡,觀塘工廠區,向來最令人討厭的莫過於就是那些比人還高的易拉架擺滿四周,而負責將這些易拉架擺滿四周的宣傳戰士,當然令人感到非常厭惡。然而這些易拉架並不是隨便擺的。一個架擺得好否,是關乎風水問題。這些表面上做著非常厭惡的宣傳戰士,實際上每一個也是身懷風水絕技的易拉架戰士。

這些宣傳戰士表面上是做著擺易拉架、派卡片、宣傳單張的工作。但事實上她們做這些微簿薪酬工作的最大原因是在查找九龍龍穴。傳說中香港大運早已走完,但前人算過在大運走完之前,為了讓香港能繼續興盛下去,特地合力製作了一個九龍龍穴,將氣集中其內。大運走完,寶穴便開,那時候香港能再走下去。

這班已故的風水大師,留下了不少後人。為的就是要保住九龍龍穴,然而其中卻出現了心術不正之徒,打算將這個龍穴據為己有延年益壽。得悉這事的正義之士也極力阻止。一場表面上只做宣傳戰士的普通工作。實際上是風水大師的戰爭。

何謂風水大戰?就是利用術數去進行靈魂上的折損。說白了這是一場互相折斷對方壽命的一場大戰。壽命並不能有一個實數。但當壽命去到盡頭,人便會飛來橫禍。所謂閻王要你三更死,不許留人到五更正是這個意思。而又有所謂時辰未到也就是這個意思。

折人壽的方法有很多種。有時候一些很小的事,例如在某時某地某點向某人潑水也能折他的壽。或是吃了某些東西,甚或是踩了他一腳,這些小事情,只要在合適的時候做了,也會令事情可以變得很壞很壞。在國外這叫蝴蝶效應,而在中國四千年歷史中,這叫風水。

風水,為五術之一的相術中的相地之術,即臨場校察地理的方法,叫地相,古代稱勘輿術,目的是用來選擇宮殿、村落選址、墓地建設等方法及原則。原意是選擇合適的地方的一門學問。風水,本為相地之術,即臨場校察地理的方法,也叫地相、古稱堪輿術,相傳風水的創始人是九天玄女,比較完善的風水學問起源於戰國時代,是中國歷史悠久的一門玄術,也稱青烏、青囊,較為學術性的說法叫做堪輿。


「風水就是將合適的東西擺放在合適的位置。反之而行就是叫逆風水。」

風水的歷史相當久遠,在古代,風水盛行於中華文化圈,是衣食住行的一個很重要的因素。有許多與風水相關的文獻被保留下來。由文獻中可知,古代的風水多用作城鎮及村落選址、還有宮殿建設,後來發展至尋找喪葬地形。

「篤公劉,既溥既長。既景乃岡,相其陰陽,觀其流泉。其軍三單,度其隰原。徹田為糧,度其夕陽。豳居允荒。」這是《詩經》里的一章,說的是周人的先祖公劉相土嘗水,觀察山川的陰陽向背,選擇居外營建住房,和軍民一起治理田地,種植莊稼。山坡上建築櫛次鄰枇,田野豐收在望,好一派悠哉悠哉的田園風光。這說明至少在周代就有了相土嘗水等有必要及實際用途之方案。
史記「樗里子甘茂列傳」記載了樗里子(嚴君疾)利用觀察風水地理預測未來的事蹟。樗里子即秦孝公子,秦惠文王弟嬴疾,由於封於嚴道,故又稱嚴君疾,是戰國時代秦國著名的軍事家和政治家,史記記載,嚴君疾晚年的時候,他自擇墓地,說「後百歲,是當有天子之宮來夾我墓」。