Game Club - 台灣最多遊戲公會社群Game Club - 台灣最多遊戲公會社群
遊客:  註冊 | 登入

User 交友哈啦區 » 遊艇少年

無頭像
spreadspark

註冊會員
帖子 12
發表於 2019-11-14 00:08
#1 分享 私人訊息  頂部 
在首都近郊的低密度高尚住宅區,今日有一位完成海外留學的歸國少年家俊乘遊艇回來。而代替少年父母照顧少年起居飲食的美都,亦會一同搬進這棟別墅。少年的家族是做遊艇買賣及租遊艇生意。在市內有很多人對二手遊艇買賣很有興趣。因此他的家人都賺了很多錢。另一方面,雖然美都的年紀其實只是比家俊大兩三年,但是就比家俊明顯成熟得多。
 
「家俊少爺,所有行李已經送到您房間。」美都帶著其他傭人在大門恭迎主人。
 
「做得好啊!明哥、張美這別墅只有我們幾個,大家不用太拘謹。」家俊除下大褸交給美都。
 
美都吩咐其他傭人回到自己工作崗位,整理家居、準備晚餐。
 
這別墅及遊艇是家俊的父親─拓跋先生,送給家俊的畢業禮物。拓跋先生除了安排幾位傭人及美都負責照顧他。家俊是拓跋先生三男亦是孻子,所以除了寵愛沒有別的要求。
 
「身為拓跋家的傭人,怎會連這點小事都做不到。下午茶已經準備好,請少爺到到客廳。」美都一向以往準備了紅茶。
 
美都拓跋先生最信任的執事,有他跟著家俊到外國好不放心。
 
在外國留學時,美都也會每日為家俊準備紅茶,讓家俊下課回來享用。家俊最愛的下午茶配搭,就是錫蘭紅茶以及熱香餅,美都當然十分清楚這點。
 
「今日天氣這麼好,我想到花園飲茶。」家俊邊行邊說。
 
「我明白了,請少爺到花園稍候。」美都去廚房取茶具。
 
因為非常清楚這位主人的喜好,所以美都一早就在花園放置了桌子及太陽傘,不論是曬太陽、賞花、賞月都非常適合。
 
「少爺請用茶。」美都將茶杯輕輕放到家俊前。
 
紅茶的香氣飄飄,還有熱香餅香甜味,光是嗅一下就令人垂涎三尺。
 
「謝謝。」家俊捧住最愛用的茶具,品嚐完美沖泡的紅茶。
因為要打點其他家務,美都沒有留下。家俊把熱香餅切成小塊,以便可以一邊食熱香餅一邊看書。
 
此時,有一架紙飛機飛到家俊前的桌面,見狀他好奇地執起來看看,打開紙張原來是服裝設計的草圖。不久又飛來一架,家俊左望望加望望嘗試尋找草圖的主人,終於發現紙飛機是來自隔壁的大宅。
 
家俊走到兩間大宅分界的圍欄,圍欄高度與一個成年人差不多,而闊度大約有一隻手掌。雖然成年人應該穿不過,但是貓貓狗狗的話,應該可以輕鬆在之間穿梭。家俊看過去圍欄另一方,有位少女拿著畫簿坐在花園的大樹下,不過,她好像很煩惱,不斷把畫紙撕下,再折成飛機亂擲。
 
「小姐,那邊的小姐。」家俊對隔壁的大宅大喊。
 
「咦?是誰?」少女聽到叫嚇了一跳。
 
猶如受驚兔子的少女躲在大樹後,要是樹底有洞的話,相信她一定會第一時間跳進去。對於對方的驚驚慌慌反應,家俊不知第一次見,而且憑經驗肯定,這種必是個麻煩的女生。
 
「那邊的小姐,請問妳可否不要把垃圾拋到我這邊?」家俊盡力擠出虛假笑容。
 
「對不起,我不知道風把我的紙飛機吹到隔壁。」少女誠心向家俊抱歉。
 
然而,少女看起來只有十五、十六歲,身型非常瘦削,明顯對陌生人十分有戒心,但待人非常有禮貌。
 
「如果道歉就得,社會還需要警察嗎?」每次家俊見到柔弱的女生,就會變得彆扭鬧情緒,一定會認為對方一定是很會裝柔弱,其實是麻煩難纏的壞女生,事實上他沒一次看錯。
 
家俊執起所有紙飛機統統把它們撕碎,然後將紙碎拋回隔壁,見狀少女只好走過去默默清理紙碎,完全不作多言。
 
「真是啊,今日才搬進來,就遇上麻煩鄰居。」家俊遙著頭沒好氣說,心想自己怎樣會這麼倒楣。
 
「麻煩鄰居…形容貼切。」少女喃喃自語,諷刺對方說出自己的心聲。
 
都不知道是倒楣,明明是新搬來的,口氣卻比任何人都大,少女肯定對方是被寵壞的大少爺。
 
此時,門外傳來另一把聲:「嘉諾,我回來了,快來替我開門。」
 
「我知道了,伊夫人。」嘉諾喊回去回應。「今日多多得罪不好意思,我要失陪了…新鄰居。」
 
嘉諾巴不得速速離開花園,不想再在花園跟這位新鄰居無謂地糾纏下去。
 
「少爺,您跟誰說話?」剛回來美都,看到主人怒氣沖沖望著隔離的花園,所以好奇地問。
 
「沒甚麼,只是跟麻煩的鄰居理論幾句而已。」家俊返回坐位,然後大口飲紅茶,忍不住嘆息一句:「這社區的人質素真差,答應搬進來真是個錯誤決定,只怪爺爺這個老頭子,說這個社區有多好有好多。要是知道這區的人是這樣,我就絕對不會選擇這區!」
 
早已對身為拓跋子孫有覺悟的家俊,盡管自己知道自己有多任性,一直以來都用自己的理性隱藏得好好。可以令主人輕易露出真本性的人,美都也覺得十分好奇是個怎樣的人。

搬進這住宅區幾天,為了可以融入這社區,家俊希望了解附近鄰居多點。而協助可以主人隨時掌握重要資訊,亦是執事的工作之一,美都當然早就整理好相關資料。
 
城中有很多名人、富商、政要都住在這區,包括拓跋家世交兼生意夥伴慕容一家,這當然也是拓跋先生的目的,要是家俊可是跟慕容家的千金玲瓏湊成一對,對拓跋家的企業絕對有莫大幫助。
 
不過,家俊最在意的,當然是隔壁的鄰居,正所謂知己知彼,方能百戰百勝。